Mensagens : 2097 Data de inscrição : 09/12/2008 Idade : 41 Localização : ALASKA DO SUL -PR
Assunto: Dango Seg Set 06, 2010 3:18 pm
Eu nunca disse nada a vocês mas eu amo Dango..e então sabem o que é Dango?
Não achei nenhum texto bom sobre isso em português para eventual pesquisa, então visitei a wikipédia em inglês e dei uma turbinada com imagens e comentários. Se alguma informação estiver errada aqui por favor me corrija:
Dango ( 団子 ) é um japonês bolinho feito de mochiko ( farinha de arroz ), relacionado ao mochi. É geralmente servido com chá verde .
Dango são consumidos durante todo o ano, mas as diferentes variedades são tradicionalmente consumidos em determinadas estações. Três a quatro dango são geralmente servidos em um espeto. Uma variedade de dango de Hokkaido é feita de farinha de batata e cozido com shoyu ( molho de soja ).
Tipos de dango
Há muitas variedades diferentes de dango que normalmente são nomeados após os temperos variados ou formas como são servidos.
* Anko Dango: Conhecido como (sweetened), pasta de feijão vermelho, enquanto outros ingredientes que azuki são usados em ocasiões raras.
ops.. imagem errada.. não era pra ser a Anko (personagem de Naruto comendo Dango).. ah sim. agora sim:
Chadango : Dango com sabor de chá verde.
Bocchan dango : Dango, que possui três cores. Uma deles é colorida pelo feijão vermelho, o segunda por ovos, e o terceiro pelo chá verde.
Chichi dango : Dangos consumidos como sobremesa. Ligeramente doces.
Hanami dango : Também tem três cores, dango Hanami é tradicionalmente feito durante a temporada de visualização de Sakura. O nome Hanami (Hanami significa "ver as flores", hana significa "flor", mi significa "ver").
Goma Dango: Com sementes de gergelim. É doce e salgado.
Kibi dango : Dango feita com milho farinha.
Kinako Dango : Uma farinha de soja torrada que cobre o dango.
Kushi dango : Qualquer dango atravessada por um espeto (?)
* Mitarashi : Dngo coberto com uma calda feita de Shouyu (molho de soja), açúcar e amido
* Teppanyaki : Dango em um espeto com um picante teppanyaki a gosto.
Sasa dango : Onna Dango (literalmente "Dango Fêmea") está cheia de anko , enquanto o dango otoko (literalmente "Dango macho") está cheio de kinpira. O dango é envolto em folhas de sasa para fins de preservação. Já comi bastante desse na Liberade (sem as folhas)
dango abóbora.. okay.. só coloquei aqui porque achei legal.
Termos derivados
Um provérbio japonês comum “Hana yori dango” ( 花より団子 , literalmente, "bolinhos ao invés de flores") refere-se a preferência por coisas práticas e não estéticas. Um corte de cabelo que lembra pães dango em ambos os lados da cabeça às vezes é conhecido como odango . encerramento de clannad .. que fala de Dango.. mto fofinhoooo
ps: este tópico é culpa da Milene que tava cantando a música do Dango..que ela ouviu eu cantando 3 anos atrás. =3
Rick Lee Yume Masterfucker
Mensagens : 781 Data de inscrição : 11/03/2010 Idade : 30 Localização : Ponta Grossa o
Assunto: Re: Dango Seg Set 06, 2010 5:57 pm
Vendo esse topico me deu fome :B
rafa-kun Yumer
Mensagens : 234 Data de inscrição : 02/07/2010
Assunto: Re: Dango Qua Set 08, 2010 10:30 am
Cade a receita?!
Juraski Keitarô-Senpai Yumer Épico
Mensagens : 2097 Data de inscrição : 09/12/2008 Idade : 41 Localização : ALASKA DO SUL -PR
Assunto: Re: Dango Qua Set 08, 2010 11:00 am
ah sei lá.. procura no google por ai..xD já foi um empenho achar as fotos..uhashuauhs
Lutama Yumer
Mensagens : 103 Data de inscrição : 28/03/2010
Assunto: Re: Dango Sáb Set 11, 2010 2:30 am
Olha só! Que legal!
Gostei de ver/ler sobre os dangos... hehehe
Eu não consigo dizer se os tipos de dangos e as fotos tem alguma inveracidade, logo, vou confiar no que o Di pesquisou. heheheh
A título de curiosidade, considerando apenas o que se falava sobre dangos dentro da minha família, dango era apenas um tipo de bolinho de massa. Conforme o dango fosse "temperado"/coberto/preparado o dango recebia um tipo de nome e isso também dependia do costume da região. Em termos de sabor eu diria que alguns dangos são mais bonitos do que gostosos... hehehe
Particularmente eu gostava de um tipo de dango que fazíamos em casa, o kinako dango. A diferença é que o dango foi adaptado e usávamos mandioca. Heheheh... Duvido que no Japão usassem mandioca para fazer dango! XDDD Em todo caso era bem gostoso, pelo menos para mim. hahahah. E kinako é soja torrada moída. Ai ai... fiquei com fome! XDDDDD
Abraços, Lutama.
Juraski Keitarô-Senpai Yumer Épico
Mensagens : 2097 Data de inscrição : 09/12/2008 Idade : 41 Localização : ALASKA DO SUL -PR
Assunto: Re: Dango Seg Set 13, 2010 5:54 am
Onee-chan.
faz dango pra gente \o/
Haoh Moderador
Mensagens : 696 Data de inscrição : 23/03/2010 Idade : 32 Localização : Somewhere in Centro de PG
Assunto: Re: Dango Ter Set 14, 2010 9:13 am
Eu ainda não comi nada agora cedo, nem tomei café, ai inocentemente venho aqui e vejo Dango... comida @_@ Agora bateu fome forte :3
Halek Born Yume Masterfucker
Mensagens : 583 Data de inscrição : 11/09/2010 Idade : 32 Localização : PG city Oficinas XD
Assunto: Re: Dango Qui Set 16, 2010 8:55 pm
Hummmm quero um dango, sabem q nunca comi isso aí vou pesquisar pra ver como q faz me deu mó vontade e a musiquinha é muito kawaii XD
Hiei Kouhai Avançado
Mensagens : 79 Data de inscrição : 26/07/2010 Idade : 40 Localização : Tokyo 4 (Maringá, PR)
Assunto: Re: Dango Seg Set 20, 2010 4:49 pm
Nunca comi um, parece bom...
De doces japoneses, os unicos q experimentei ate agora foi doraiyaki e tempurá de sorvete... XD
Near Yumer
Mensagens : 120 Data de inscrição : 14/06/2010 Idade : 31 Localização : Botucatu
Assunto: Re: Dango Dom Set 26, 2010 12:07 pm
o chadango e o Bocchan dango e de dar agua na boca